jueves, 6 de febrero de 2014

GASTRONOMIA TARIJEÑA

Gastronomía tarijeña o chapaca


Algunos platos y bebidas de la gastronomía chapaca:

  • Ají de patitas
  • Ají de arroz (guiso chapaco)
  • Anchi
  • Arvejada (se consume principalmente en Semana santa)
  • Asado que incluye las siguientes variedades:
    • Chivo a la cruz (colocado entero en una cruz de palo y asado a fuego lento)
    • Asado chaqueño (un asado a fuego lento al modo rioplatense )
    • Parrillada de menudencias de cordero o chivo
  • Asado de chancho a la olla
  • Empanadas blanqueadas
  • Rosquetes
  • Vino
  • Queso
  • Mate
  • Guiso chapaco
  • Humintas o humitas (son renombradas las de Tomatitas)





  • Chanfaina
  • Sopa de maní
  • Sopa de maíz y papa con queso
  • Sopa de zapallo
  • Aloja
  • Locro chaqueño ( de maíz duro hervido con charque o, si no, espinazo fresco de cordero)
  • Pastel de queso y cebollas
  • Singani
  • Saice
  • Pito de coime
  • Carbonada de zapallo
  • Chancao
  • Chancho al horno (cerdo cocinado al horno)
  • Chancho a la Cruz
  • Chirriadas (especie de tortillas de maíz)
  • Masitas (de coime)
  • Picante de patas
  • Picante de pollo
  • Ranga
  • Canelao ("cóctel" de singani con canela).
  • Diana ("cóctel" de singani con leche)
  • Huarapo (bebida)
  • Jugo de caña
  • Tamale

No hay comentarios:

Publicar un comentario