Gastronomía tarijeña o chapaca
Algunos platos y bebidas de la
gastronomía chapaca:
- Ají de patitas
- Ají de arroz (guiso chapaco)
- Anchi
- Arvejada (se consume principalmente en Semana santa)
- Asado que incluye las siguientes variedades:
- Chivo a la cruz (colocado entero en una cruz de palo y asado a fuego lento)
- Asado chaqueño (un asado a fuego lento al modo rioplatense )
- Parrillada de menudencias de cordero o chivo
- Asado de chancho a la olla
- Empanadas blanqueadas
- Rosquetes
- Vino
- Queso
- Mate
- Guiso chapaco
- Humintas o humitas (son renombradas las de Tomatitas)
|
- Chanfaina
- Sopa de maní
- Sopa de maíz y papa con queso
- Sopa de zapallo
- Aloja
- Locro chaqueño ( de maíz duro hervido con charque o, si no, espinazo fresco de cordero)
- Pastel de queso y cebollas
- Singani
- Saice
- Pito de coime
- Carbonada de zapallo
- Chancao
- Chancho al horno (cerdo cocinado al horno)
|
- Chancho a la Cruz
- Chirriadas (especie de tortillas de maíz)
- Masitas (de coime)
- Picante de patas
- Picante de pollo
- Ranga
- Canelao ("cóctel" de singani con canela).
- Diana ("cóctel" de singani con leche)
- Huarapo (bebida)
- Jugo de caña
- Tamale
|
No hay comentarios:
Publicar un comentario